跳到主要內容區塊

3-2 獲得乙級或專業證照/校外競賽獎勵助學金

3-2. 獲得乙級或專業證照/校外競賽獎勵助學金

1、 學生參與專業證照輔導課程並考取專業證照,或參與校外個人競賽獲獎,輔導課程並每科目輔導時數至少超過10小時(含)以上。

2、 每位學生於每學期在學期間,就專業證照及校外競賽各以一次申請為限。
3、 補助方式:學生在課程結束後考取專業證照/競賽得獎後須完成(1)證照/校外競賽輔導培訓助學金申請表(含回饋及心得分享)、(2)輔導簽到表(已申請3-1者免附)(3)活動照片(已申請3-1者免附)(4)考照/參賽獲獎證明,繳交至教務處業管單位辦理核銷,依補助標準補助。
4、 申請時須具備在校學生身份,畢業生在學期間取得證照/校外競賽得獎應於畢業前提出申請。
5、 辦理時程:每位學生於每學期在學期間,就專業證照及校外競賽各以1次申請為限
6、 上述各項補助機制,經費預算以教育部高教深耕計畫完善就學協助機制核定金額為上限,補助金申請之核發,依據各項補助申請之送件時間序核予。
7、 檢核機制:
  •  須完成(1)申請表(含回饋及心得分享)、(2)輔導簽到表(已申請3-1者免附)、(3)活動照片(已申請3-1者免附)、(4)證照/參賽獲獎證明

申請表單下載  ODT  PDF word

 

 

 


      專業證照考取獎勵金

獎勵級別

獎勵金額

說明

A

8,000

年度各中央目的事業主管機關核發、委託、認證或國家考試及技術證照乙級以上。

B

3,000

各系提升學生就業能力所認列之證照者


 

 

 

 

 

 

 競賽獲獎獎勵金

項目

第一名

第二名

第三名

A-國際性競賽

15000

10000

5000

B-全國性競賽

10000

5000

3000

C-國內專業級競賽

5000

2500

1500

 

競賽參賽級別之認定為

參賽級別

主(委)辦單位

說明

備註

國際級競賽

國際性組織協會

或國內外中央政府機關

1.本級至少須有5國家(含)以上且參賽隊伍或作品至少10隊(件)與賽,否則應以「全國級」認定。

2.國外競賽係指在他國舉辦之競賽,不含大陸、港、澳地區。

3.國際性組織於大陸、港、澳地區主辦之競賽,可列計國際(外)競賽。

1.教育部獎勵學生參加藝術與設計類國際競賽
2.其他經系、院專業審核並認定之國際競賽。

全國級競賽

我國中央政府機關

本級之競賽,其參賽至少應有10 校(含)以上,且參賽隊伍或作品至少 30(隊/組/件),否則以「國內專業級」敘獎。

如行政院(教育部、內政部國防部法務部文化部)等定義請依現行《行政院組織法》

國內專業級競賽

1.各地方政府機關或學校

2.各全國性組織協會

3.知名企業、社(財) 團法人或協會等專業性機構

4.其他主辦單位(含兩岸三地合辦)

本級之競賽,其參賽至少應有5 校(含)以上且參賽隊伍或作品至少 30(隊/組/件)

 

 

瀏覽數: