跳到主要內容區

註冊Q&A

問題

Q1:學生學雜費繳完後何時蓋註冊章?

請班長於開學後三天,收集完成註冊同學學生證至註冊組蓋註冊章,並隨即發還。

Q2在學證明如何申請?

學生證正反面影本再加蓋註冊組章,即為在學證明。

Q3學生證遺失或損毀了,該怎麼辦?

學生證遺失或損毀者,請至註冊組填寫各類文件申請表,工本費200元,可於5個工作日後取件

Q4:休退學手續如何辦理?

請先與休退學輔導老師晤談,晤談五天後請檢附學生證、學雜費繳費收據、家長或監護人同意書,至註冊組填具休學或退學申請書及離校單,並會簽相關單位後即完成休退學手續。

Q5:何時可申請休退學 ?

學期中隨時可申辦,除學期考試開始日至學期成績公告前〈因處理成績不接受休學申請〉。

Q6:休學1次可辦理幾學期?

在校生申請休學一次以1學年為原則,休學累計以2學年為原則;延修生若僅須於第2學期重補修學分者,第1學期得申請休學,免予註冊;註冊者至少應修課1科目。

Q7:學期中辦理休學,成績怎麼計算?

當學期的選課或成績記錄皆取消 ,不列入計算。

Q8:怎麼辦理轉學修業證明書?

             已辦妥退學手續之學生,只要在校修滿1學期以上,具有成績,其學籍經審查合格者,可領取修業證明書。

Q9:畢業校友想申請成績單該如何辦理?

可網路申請或親自到校辦理,如果住在不克前來者可採網路申請;請先至線上文件申請專區填寫資料(http://schinfo.cufa.edu.tw/app_transcript.php約需3-5個工作天。


Q10:出國留學,想要申請英文學位證書和英文成績單,請問應如何辦理?

可網路申請或親自到校辦理,請檢附護照影本寄至註冊組,申請文件處理時間約3-5個工作天。

Q11:畢業證書遺失或毀損了,可不可以申請重發?

可以。僅能申請補發畢業(學位)證明書。

Q12:畢業證書遺失了,是否一定要親自到學校申請補發中文學位證明書?

可以網路申請,填妥各類文件申請表檢附身分證正反面影本、工本費100元,申請文件處理時間約3-5個工作天。

Q13:在校生或畢業生更改姓名、出生地或出生年月日,應辦什麼手續?

請檢具改名後戶籍謄本正本,至註冊組申請更改。

Q14:畢業校友更改姓名,可否申請換發畢業證書?

不可更換畢業證書。請檢具改名後戶籍謄本正本及原發中文學位證書正本,填妥基本資料異動申請表後,由註冊組於原發之學位證書加註改名章並加蓋校印。

Q15:何時可請轉系科?有何限制?

             每學期第12週。轉系科規定請參考學生轉系科組辦法。

Q16:已核准轉系的學生,需要變更學號嗎?

已核准轉系的學生,學號仍是沿用原來的學號,不必變更。

Q17:轉系學生是否可以申請原系為輔系或雙主修嗎?

可以,但仍應依據本校「學生修讀雙主修辦法」、「學生修讀輔系辦法」辦理申請。

Q18:轉系生是否需辦理抵免?

 轉系生其修習之課程,須經由助教辦理抵免後,再行選課。

Q19新生及轉學生如何辦理學分抵免?

新生及轉學生應於入學或轉學註冊時,檢附原校歷年成績單至系辦公室辦理抵免,並應於開學後兩週內完成。

Q20:輔系的申請條件為何?

               四年制學生得自入學後第2學年起申請修讀四年制他系課程作為輔系,但應屆畢業生(不包括延長修業年限)於該學年下學期則不得申請修讀輔系。

Q21:輔系的修業年限為何?

延長修業年限 至多以2年為限

Q22:已申請得輔系,但課程與本系必修課衝堂,無法立即選課,怎麼辦?

沒關係。只要在畢業前修完所有輔系所要求的課程即可。

Q23:因延畢而延長修業年限者應繳多少費用?

             視所修習的學分數而定,9學分〈含〉以下者繳交學分費;十學分〈含〉以上者應繳交全額學雜費。

Q24:延修生有無學退之虞?

只要在9學分〈含〉以下即不適用連續三分之二學分不及格退學之規定。

Q25暑修成績是否算在當期學業平均成績?

不算在當學期平均成績,但暑修成績及學分數併入畢業成績中計算。

Q26重覆修習相同科目是否計入畢業學分?

不計入畢業學分。

 

瀏覽數: