跳到主要內容區

課務Q&A

 QA

Q1:課程資訊如何查詢?

A:請從校園網路資訊系統下之「共同資訊查詢系統」,不需帳號密碼,即可查詢各系、各年級開課相關資訊。

Q2 :本校四技生畢業總學分數為何?

A:128學分。

Q3 :本校五專生畢業總學分數為何?

A220學分。

Q4 :本校五專生前三年每學期修課學分上、下限為何?

A:上限32學分、下限20學分。

Q5 :本校五專生後二年每學期修課學分上、下限為何?

A:四年級上限28學分、五年級上限無限制、下限皆12學分。

Q6 :本校四技生前三年每學期修課學分上、下限為何?

A:上限24學分、下限16學分。

Q7 :本校四技生四年級每學期修課學分上、下限為何?

A:上限無限制、下限9學分。

Q8 :可否上修學分?

A:依「崇右影藝科技大學學生選課辦法」第19條規定,前學期操行成績及學業成績皆在80 分以上,次學期得經系(所、學位學程)主任核可後,加選1至2門科目,並得修習較高年級必修課程。

Q9 :日間部可否選進修部的課?進修部可否選日間部的課?

A:依「崇右影藝科技大學學生選課辦法」第10、11條規定

1. 所有部別學生均得「跨部制」選修學分,並以不超過當學期修習學分數三分之一為原則,且需經系(所、學位學程)主任同意。

2. 學生得跨學制(五專、二專、二技、四技)選課,唯必須選修適當(級)學分。

Q10 :一般生暑修最多可修多少學分?

A:10學分。

Q11 :畢業班及延修生暑修最多可修多少學分?

A:15學分。

Q12 :畢業班及延修生修讀不及格課程時,該如何補修選分?

A:若不及格學分在15學分以內,可參加暑修,若本校未開設該課程時,可申請校際選課;若不及格學分超過15學分,則辦理延修以隨班附讀方式補修選分。

Q13 :一般生修讀不及格課程時,該如何補修學分?

A:可參加暑修,但以10學分為限,唯若本校開設該課程時,不可申請校際選課;但可於學期中以隨班附 讀方式補修學分。

Q14 :學生應於何時辦理下學期選課?

A:依下學期網路選課相關注意事項之日程表辦理,開學後若發現選課有誤,亦可於開學後1週內,至系辦公室辦理人工加退選作業。

Q15 :本校期中考及期末考試訂於何時?

A:期中考試第9週、期末考試第18週。

Q16 :學生修讀輔系及雙主修需繳交學分費?

A:需繳交學分費及上機費。

Q17 :學生修讀學程需繳交學分費?

A:不需繳費,若因選課人數不足,需另行開班者,應繳交學分費。

Q18 :學生填寫「教師教學評量」一學期幾次?

A:一學期2次。

Q19 :未上網填寫「教師教學評量」之學生可否參加網路選課

A:不可以。

Q20 :學生應於何時提出停修申請?

A:每學期10-11週。

Q21 :兼任教師授課鐘點為何?

A:兼任教師排課每週不得超過6小時;若具他校專任教師身份者,每週不得超過4小時,且需經原專任學校同意始得於本校兼課。

Q22 :專任教師超支時數最多為何?

A:本校專任教師超支鐘點(含校外兼課),每週不得超過四小時,超過四小時者,仍以四小時計算。

Q23 :專任教師超支鐘點或兼任教師鐘點每學期發放之週數?

A:教師超支鐘點費用,按每週實際授課時數計發。

上學期發於之月份為十月至一月共計十八週,下學期為三月至六月,亦共計十八週。

另畢業班之課程,於其停課期間專兼任教師未有授課事實,專任教師不得

支領超鐘點、兼任教師不得支領授課鐘點【依本校專任教師服務規則】。

Q24 :教師請何種假別?可適用每學期同一班級同一課程以3節為限,無需補課規定。

A:依本校教職員出勤請假休假辦法,凡符合以下2點者,可核給差假,每學期同一班級同一課程以3節為限,無需補課。

1. 教育部或其他公私立機關來文要求派員參加開會、講習、洽公,簽請校長核准者,給予差假。

2. 凡為教學效果、拓展系(科)務或行政業務,經各單位主管簽請 校長核准出外觀摩訪問者,給予差假。

Q25 :教師所請之假,若核為公假者,受影響課程是否需進行補課?

A:核給公假之課程,皆需補課,補課不另支領鐘點費。

Q26 :本校教學實務體驗週訂於何時?

A:每學期第10週訂為實務體驗週,以辦理「系」為單位之參訪活動為主,當週校外參訪教學停課科目免補課。

 

 

 

瀏覽數: